Однажды

Угадай и скажи,
бесконечная лента реки,
как уйти от себя?
где дороги легки?
как забыть сказку глаз?
завязать узелки...
чтобы мысли твои
стали вновь далеки.
Чтоб увидев тебя,
вновь не дрогнуть душой...
чтоб не видеться,
встретив тебя над рекой?

19.10.2020




Скажи, зачем твой взгляд меня целует?
Скажи, когда всё чувство утечёт?
Не знаю дней тяжёлых пересчёт.
Но знаю, знаю, что меня волнует.
Я с нетерпеньем жду конца печали,
она уйдёт, я знаю неспроста...
И жизнь моя вновь станет так чиста
и так светла, как было там, вначале.
Во мне так много счастья в новой
и яркой тихой радости земной,
и я встречаю тёплый мир огромный,
как купол неба, нежно-голубой.


19.10.2020


Рецензии