Я подружилась с тишиной

Я подружилась с тишиной.
Что с безысходной ссориться?
Чай пригласила пить со мной,
Присела к нам бессонница;

Лимон порезала и сыр,
Мелисы запах кружится...
И говорим про грешный мир,–
Философы мы, умницы.

Все мысли наши о добре
И зле, судьбе, страданиях,
И о рабах, и о царях;
Про новости скандальные.

А люди те же и теперь
Сравнятся с первобытными —
Добытчики квартир, рублей,
Берут нахальством, битами...

И перекос, и недогляд,
И власти все ничтожные.
В полях — сорняк, леса горят;
Вокруг одни прохожие.

Плутует жадный адвокат,
К нему не суйся с бедностью;
Он сам — закон, сам — депутат.
Душа в смертельной бледности.

Я чай пила с глухонемой
Подругой осторожною;
Поговорила с тишиной,
С судьёю невозможною.


Рецензии
Глухонемая судьба, это - "что-то"...

Спасибо, Мастер.

Сергей Тумаков   02.11.2020 18:31     Заявить о нарушении
Судьба — загадка, молчит, отвечает только ударами...
и мы у неё под колпаком.

С благодарностью за отклик,
Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   03.11.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.