В Душе стараюсь...

В Душе стараюсь...

В Душе стараюсь, и напрасно,
Все мысли привести к уму,
Порой и сердце не согласно,
Ведь есть сомненья и ему.

Еще недавно, простодушно,
Нелепо, странно, жизнь текла,
И сердце памяти послушно,
Да, мысль логичная была.

И быстро зрела, заполняла,
Мой мозг, как злобная змея,
И в думах разных побывала,
На всех просторах бытия.

Меня ты этим обольстила,
И в дали страсти увлекла,
Но всех секретов не раскрыла,
И время много отняла.

Года идут и все как прежде,
И ночью звезды и луна,
Лишь обаятельной надежде,
Душа в стараниях верна.
 
А с верой будет путь мой правый,
С него никак нельзя свернуть,
Но только ум порой лукавый,
Бранит единый правый путь.

О, рифмы, бурным дуновением,
Коварство мысли разнесло,
И не случайным вдохновением,
В Душе Надеждою зажгло.

Пегаса праведные крылья,
Взлетели в буйстве бытия,
И горечь злобы и бессилия,
Забыла бы Душа моя!


Рецензии