Ушло германистое лето...

Ушло германистое лето,
И над Германией в ночи
Перехватила осень где-то
Поры октябрьской ключи…

От Дюссельдорфа до Берлина,
Забушевала желтизна,
И шелестящею лавиной
По грудь укуталась страна.

От ярко-тыквенной раскраски
Сбегает Солнце в облака,
И опротивевшую маску
Сорвать пытается рука…
 
Макушки Кёльнского собора
Туманно стелются в кресты,
И елей призрачных просторы
Сбегают вдаль от суеты,

Уносит старые наряды
Неутихающий зюйд-вест,
Окинув Мюнхен влажным взглядом
И разбудив Октобрфест...

А где-то в дальнем надземелье
Над всей наземной мишурой,
Зима уже сварила зелье,
В котором хлопьев белых рой.

До дней её совсем немного
Кульбитов цифр календаря,
Но пляшет осень-недотрога,
Тепло Германии даря….


Рецензии