Середина октября

Серая с просинью, с проседью, с золотом,
Тонкое небо с серебряным кружевом,
Ломким осколком отбита, отколота,
Колется ветром и стылыми лужами.

Тянется ниточкой, вьётся и стелется,
Стерпится - слюбится, всё успокоится,
Смоется, срежется первой метелицей,
Листьями выльется дождь за околицей.

Утром - холодное, серое, мглистое,
Вечером - нежное, чуть бирюзовое,
Днём - голубое, слегка серебристое,
Ночь - чёрно-синее и ледяное.

Позднее золото в блюде серебряном,
Тонкие пальцы на волосы с проседью
Чуткая флейта болит о не сделанном,
Светлая скрипка чуть плачет об осени.

Чистое, ясное, тонкое, хрупкое,
Ломкое - время, а небо - бездонное,
Время - корёжит шальными поступками,
Небо - летит колокольными звонами....


Рецензии
прекрасное стихотворение, переливчатое

Оксана Лесовик   19.10.2020 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Оксана. Я старался)....
Кланяюсь Вам.

Михаил Фафанов   19.10.2020 19:26   Заявить о нарушении