Большие мечты

Дождь. Прохожие озябли.
А чуть дальше — к озерку
Мчится маленький кораблик
С ветерком по ручейку.

Ручеек чуть слышно хнычет,
И устал кораблик плыть.
Много есть у них различий,
Схожесть в том лишь, что — малы.

И мечтается им очень
О несбыточно большом —
Ручеек стать морем хочет,
А кораблик — кораблем.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.