Плен

Рука дрожит, и почерк непонятен.
Мне плохо, и душа моя пылает:
Вся съежилась она, кровавых пятен
Не сосчитать, затоплена до края.
Я так устала, боже, помоги мне!
Избавь меня от вируса страданий!
Я словно утонула, я на дне…
Оставь меня без горького прощанья,
Хочу я жить одна, хочу я на свободу,
О боже, помоги, дай вырваться из плена,
Возьми мою любовь и выбрось
в грешну воду.
А для меня святую приготовь…

Великий день! Лоснятся облака,
Я щурюсь от сверкающего солнца
Безропотно сменяю игрока
Из колебаний, принципов, господства
На мягкого, домашнего кота.


Рецензии