Принцесса Нест, Валийская Елена

Немало о принцессах есть сказаний,
Не все мужчин пленяли красотой,
И добивались множества признаний,
Но и красоткам жизнь давала бой.

В Среднековом Северном Уэльсе
Взрослел красы невиданной цветок,
Наследница Дехейбарт королевства,
Елена, нежный звонкий родничок.

Ни в чём не знала девушка отказа,
Единственный ребёнок короля,
Согласно высочайшему указу
К замужеству собраться ей велят.

От женихов отбоя нет девице,
О прелестях её идёт молва,
И с королевским родом породниться
Хоть кто-нибудь откажется едва.

На Джеральда Виндзорского пал выбор,
Одобрил брак и Англии король,
И вот среди налаженного быта
Чета прекрасно выполняет роль.

Сияет как алмаз красой Елена,
Хозяйка самых сказочных балов,
И гости слух разносят постепенно,
Что каждый оду ей воспеть готов.

Наследник королевства по соседству
Валиец, смелый воин Оуайн,
Елену присмотрел себе в невесты,
И у него созрел коварный план.

Пробрался под покровом ночи в замок,
В подмогу взяв испытанных бойцов,
А Джеральд оказался слаб и жалок,
В нужник нырнул, и был себе таков.

И вот в плену прекрасная принцесса,
И  Генриху пожаловался муж,
Не бился сам, наверное, от стресса,
А Англии король был страхам чужд.

О чести дамы речь, породы царской,
И разгорелась долгая война,
На годы, наподобие Троянской,
И Оуайна крепость сражена.

Свободной став, Валийская Елена
Ушла от мужа, что не защитил,
К тому, кто вызволял её из плена,
И Генрих её сердцу ныне мил.

Был опьянен король, делил с ней ложе,
Но по любви не мог женится он,
И выдать снова замуж её должен,
Хоть по уши он сам в неё влюблен.

Супругой стала женщина шерифа,
Его успешно вскоре пережив,
Потом барона, хороша, как нимфа,
Блистала, шарм надолго сохранив.

Так добралась до старости глубокой,
Ценя наряды и турниров рать,
Перенесла она событий столько,
Что подоспело время умирать.

И лёжа под роскошным балдахином
Была судьбой довольная вполне,
И призрак её в замке том старинном,
Покажется порой ночной в окне.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!.
Яркий, оригинальный и интересный сюжет!
*
С удовольствием прочитала!
*
"Был опьянен король, делил с ней ложе,
Но по любви не мог женится он,
И выдать снова замуж её должен,
Хоть по уши он сам в неё влюблен"
*
Вспомнила песню про короля Луи...
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Олечка!
✨❤️🙏🥰

Светлана Шиманская   17.04.2023 21:48     Заявить о нарушении
Даже песни из жизни.
Смеюсь.
Спасибо, Светочка.
🌿💐🌿

Ольга Васильевна Савченко   18.04.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.