Когда приходит время испытаний

Когда приходит время испытаний,
и жизнь на прочность проверяет вдруг -
я прибегаю к мудрости литаний,
молитв - и сотни сильных рук
безплотных тянутся навстречу,
дабы помочь мне выстоять, и тут -
я знаю - время - врач, и лечит -
уймётся боль за несколько минут.
На зов молитвы искренней ответят
все силы, что от Бога изошли.
Они утешат, исцелят, приветят -
они - соль мира, неба и земли!
Когда приходит время испытаний,
я веру проверяю - есть ли дверь
в мир Божий. Мудрости литаний
я доверяю. Так и ты поверь!
Дано по вере - истина известна.
Пусть будет вера крепкой и живой.
Тогда и жить на свете интересно -
и есть не нарушаемый покой...
19.10.2020


Рецензии