Сны

Снам иль верить ,иль не верить,
Не могу никак решить.
Когда снятся окна, двери,
Никуда нельзя спешить.

Могут вдруг  пробраться воры.
Заберут всё что ценней.
Успокоишься не скоро,
Пробежит немало дней.

Если снятся дождь и лужи,
К неприятностям они.
Буду ссоры жены с мужем.
Станут все такими дни.

Если вдруг приснилась драка,
К счастью, это говорят.
Перестанешь вечно плакать,
Да и жизни будешь рад.

Клад приснится-тоже в радость.
Что-то встретишь ,обретёшь.
Позабудешь про усталость,
Снова ,снова расцветёшь.

Ну ,а чучело приснится,
Знай ,что скоро в эти дни,
С тобой всё может случится,
Ты себя побереги.

Снятся голубь и голубка,
Время скоро свадьбе быть.
Ну ,а если лисья шубка,
Значит долго будешь жить.

Ну, а прочем, жизнь такая,
Словно всё вокруг во сне.
Видишь сны не понимая,
А чего же ждать тебе?


Рецензии