Сижу я с закрытой дверью...

Сижу я с закрытой дверью,
За окнами лай собак,
Проносится визг сирены,
Скрывается темнота.

И улицы тонут в лужах,
И люди куда-то спешат,
И дни улетают в стужу,
Обрушивая гранитный мат.

Повсюду темно и сыро,
И ветки, как пряди волос,
Повсюду давно остыло,
Мерило забытых слёз.

В дали вдруг вспыхнут огни,
Покажется облако мрака,
За мир начнутся бои,
Оставив красные пятна.

Бои будут длится долго,
И крови будет полно,
Открывшие веки, мертвые,
Покинули бытиё.

И если, что и осталось,
На свете приятных красот,
То это лишь сонм столетья,
Дышащий гнилью веков.


Рецензии