Долги за счастье

Я в это лето другою стала,
Мне мало неба, мне рая мало!
Я утопала в озёрах синих
И возрождалась в изгибах линий.

Я воровала, смеясь, закаты
И не боялась грозы раскатов.
Вся рассыпалась брусникой спелой
Под лунным светом завесы белой.

Кричало сердце и шумно билось,
Спасибо, Боже, за эту милость!
Огнём по телу песок горячий,
Прости, что долго была не зрячей.

В чём смысл жизни - не понимала.
И целый мир себе задолжала.
Любить отныне навек позволю,
Долги за счастье отдам с лихвою!


Рецензии