Поговорите...

Что будет завтра?
Никто не знает точно.
Быть может, завтра люди все умрут,
Жизнь протекает, как ручей не возвращаясь.
Почему же люди жизнь не берегут?
Нет времени у всех, у всех дела.
Везде рутина, скука, суета.
А время ведь уходит не прощаясь
И больше не вернется никогда.
Мне хочется порой все бросить,
Прийти домой, с мамой сесть поговорить.
Ведь в будущем, когда её не станет.
Пяти минуток может не хватить.
Пяти минуток, кажется так мало.
Это лишь песчинка, среди больших часов.
А когда поймешь, тогда ты скажешь: "Я душу за неё отдать готов".
А мамы нет, она не дома в кресле.
Ты к маме за советом не придешь.
И ты поймешь, что маму плохо знаешь,
А время ведь назад ты не вернешь.
Позвоните маме, напишите брату,
Спросите вы у близких "Как дела?"
Ведь времени на все у вас не хватит.
Уходит оно прочь и навсегда...


Рецензии