Из прошлого в настоящее

Кротко падали капли нежные
Неба светлого, света белого…
Дали сватали быстротечные
Часу летнему дня безгрешного…

Травы зелены, звёзды белены.
Синева земли между веточек.
Торжеством полны в изумрудах сны.
Пьют  нектар шмели стебля семечек…


Водит месяц ночь по местам лесным,
Как и утро с ней в зорях славное.
Даль святая дочь, звёзд хрустальных дым
Целовала дней… вечных звёзд ворот… глаз янтарное…

Лунных рос миндаль. Золотая тень.
Повенчалась даль… повенчался день… 


Кротко падали капли нежные.
Синева земли между веточек.
Торжеством полны в изумрудах сны.
Пьют нектар шмели стебля семечек…   

Ветры вольные пахнут мятою.
С мёдом ягод лист, обронивший лог.
Дни, рекомые птицей святою,
Там, где звёздный грот…И всемирья бог…

Кротко падали капли нежные.
Дали светлые дня безгрешного…    


Рецензии