Вдохновение

Откуда беру я своё вдохновение?
От шелеста листьев
и треска костра.
Я чувствую с ветром его дуновение.
Оно освежает,
проходит тоска.

Откуда приходит моё вдохновение?
Скорее с небес,
чем с усталой земли.
Прольётся дождём ко мне утром осенним.
Займётся заря
и душа вновь творит.

Печаль иль разлука – опять вдохновение
найдёт в моём сердце
радушный приют.
А строки стихов с ускоренным рвением
на лист белоснежный
рядами встают.


Рецензии