Осенний марафон

Коронавирус снова жжёт
Бодрее, чем весной,
Он, гад, никак не устаёт
Корёжить род людской

Мой кот бежит, аж хвост трубой,
Мяуча на ходу,
Его страшит намордник мой,
Когда я в дом войду

Опять полны госпиталя
И скорых длинный ряд,
Ковидом пламенно горя,
Больные в них сидят

И красных зон не перечесть
На этажах больниц,
Коронавирус хочет есть,
Обжорству нет границ

А как же грипп, а где же грипп,
Такой привычный, свой?
Увы, и на него налип
Ковид короназлой

И даже слабенький ОРВИ
Пугает, словно смерть,
Повязку с носа не сорви,
Перчатку снять не сметь!

Из каждого, из утюга:
"Ковид!Ковид!Ковид!"
Планета сбрендила слегка,
Но жизнь кипит, кипит пока...
Как будто он разбит...


Рецензии
Ну и в какой строке здесь ирония? :-)

Бит Бой   19.10.2020 17:31     Заявить о нарушении