Апрель

Апрель
(подражание)
                "Сияла ночь..." (А. Фет)

Сияла ночь. Вы спали и храпели.
Я в комнату вошёл и тихо посвистел.
Храп прекратился, но аккорд капели
Звенел в окне... Я тоже лёг в постель.

Да, с храпом вашим я так справился успешно,
Но чем, но как теперь мне погасить весну?
Вы спите, не храпя, и снится вам, конечно,
Весна, весна, а я… а я тут не усну.

Капель теперь всю ночь, не то, чтобы рыдая,
Но что-то в ней звенит, свисти иль не свисти.
Не спать, наверно, мне до праздничного мая,
Способен этот звон с ума меня свести.

Нет, вас я разбужу, чтоб вы легли иначе,
Чтоб горные хребты вздымались высоко.
Капель звенит опять, звенит она тем паче,
Что млечное в окне сгустилось молоко.

10 октября 2020 года


Рецензии