Звездочёт

Из  безлюдных  коридоров
Взял  да  вышел  звездочёт:
– "После"  будет  очень  скоро.
Бац! И  всё  произойдёт.

Фиолетовую  затемь
Вместо  чёрно-белых  снов
Намалюет  предсказатель…

И  до  первых  петухов
Без  конспектов  и  талмуда
Я  узнаю  наперёд,
Как  раздать  ночам  минуты
(Или  же  наоборот).

Возвратить  друзьям  обиды.
Улыбаясь  во  хмелю, 
Заглянуть  в  себя…  Увидеть
Только  тех, кого  люблю.

Разговорчивое  небо
Спрятать  слева, под  плащом.
Передвинуть  в  доме  мебель
Ближе  к  солнцу…

И  ещё
Пару  строк  о  жизни  взрослой
Написать  под  Рождество…
 
А  когда  наступит  "после",
Вдруг  понять – после  чего.


Рецензии
Юра, отдохнула душой сегодня на Вашей страничке... Спасибо большое! Всех Вам благ!
С искренним теплом,

Ольга Хорнетт   18.03.2022 18:26     Заявить о нарушении
Оля, добрый день.
Спасибо и Вам всего доброго!

Юрий Макашёв   19.03.2022 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.