Не знаю с кем себя сравнить

Не знаю с кем себя сравнить –
Примеров нет для подражания!
Я самобытный есть пиит,
Мои все выпуклы желания.

Они достаточно ясны
В них не скрываю свои чувства
И вы понять меня должны –
Работник доброго искусства.

Пишу я больше для людей,
Для их души все сочинения.
Мой слог прост и без затей
Имеет свойства проникновения.

Он сердце, мысли теребит
И заставляет думать больше
Кого, за что сейчас любить –
Моя поэзия всех дороже.

Да я не Пушкин и не Фет.
Мне говорят – я самородок.
Стихов моих один предмет –
Остаток жизни стал мне горек.


Рецензии