белая береза

«Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром»[ЕСЕНИН

Не гони меня,…берёза
Две недели до мороза
Трусишь? Как? Перед зимою
Что молчишь? поговори со мною
Как ты терпишь…дятлов…соек
Червяков  и землероек
Чокнутых  ворон, грачей
Толпы  взрослых и  детей
 с перочинными ножами
и корзины с грибниками…
каждый норовит сломать хоть ветку
и ножом сделать отметку,
по весне, сбежав с уроков,
выжать  из ствола все  соки…
Как ты  терпишь это, мать
Неохота поорать?
Чтоб любой взял и оглох
Вот бы был переполох…
Если б вдруг среди весны
ты взвилась бы на дыбы,
И как гаркнула б – вооооон
чтоб в лесу стоял бы звон…
Только вряд ли…, ты ж всех любишь
Терпишь, радуешь. Голубишь
дятлов белок и кукушек
ты ведь жизнь их не разрушишь
и под нож  подставишь бок,
чтобы  выдоили сок…
даже если крот случайно
корень сослепу поранит ,
ты не станешь  возмущаться
Будешь  молча загибаться…


Рецензии