А у меня живёт собака

Питомцы разные бывают.
Одни мышей нам добывают,
другие в клеточке поют,
а третьи в уголке скребут.

А у меня живёт собака.
На улице, так лезет в драку,
и с кобелём, и с мужиком...
Попробуй сунься к Арчи в дом!

Не даром у него под глазом
фингал. Все думают – зараза!
А он ведь ангел во плоти,
милей собаки не найти.

И расцелует, и оближет,
и выше носа, и пониже.
А вечером, когда уж спать,
к хозяйке лезет на кровать.

Конечно же, не просто так.
Вопрос, где спать, ему – пустяк.
Здесь охраняет он царицу,
хотя при этом сладко спится.


Рецензии