Мистерия власти

Ну не везет России на царей!
За тыщу лет, великих - семь, не боле.
Владимир - на Руси крестил людей.
Иван Великий - дал России волю.

Наш Грозный – тот границы расширял:
Страной своей царь, знамо, лихо правил.
Брал ханства; за Урал, в Сибирь шагал;
Бояться Русь, и уважать заставил.

Царь Петр у Полтавы шведа бил,
Реформы проводил госаппарата. 
Он армию создал, и флот водил
Как император, и отец солдата.

Императрицей сильною слыла
Екатерина. Турка побеждала.
Причерноморье, Крым, Кавказ взяла,
Державу просвещеньем укрепляла.

Двадцатый век - великие дела!
Встал Ленин во главе страны Советов.
Россия твердо в будущее шла
Под алым стягом ленинских заветов.

Товарищ Сталин вел страну вперед,
Ковалась в домнах славная победа.
Дала фашизму знатный поворот
Великая страна отцов и дедов!

Полвека пролетели словно миг, 
Уж двадцать лет страна идет «болотом».
Ведут нас - слепота, безволье, бзик?
А может все мы – стадо идиотов?

И где же наш родимый царь-герой,
Способный вывести страну из смрада?
Чтобы вести дорогой столбовой
К социализму нового разряда?!

А он, увы, посажен под арест. **
Знать, демоны его оклеветали.
Но знает русский православный крест:
За правду на Руси всегда карали.

И вот опять надеты кандалы…
Не так давно мы это проходили.
Преодолели грязь, потоки лжи,
Ведь с нами был Господь; герои были.

Так и на этот раз взойдет звезда,
Что выведет страну из заточенья.
Россия-Русь воспрянет ото сна,
Свободой озаряя провиденье.

И мученик её взойдет на трон
В заветный час! И канет демон в Лету.
Прольется светом колокольный звон,
Вещая на Руси над тьмой победу.
                19 октября 2020

                Примечания:

*    Владимир Святославич (умер 1015) - ввел на Руси православие  в 988 г.
*    Иван III Великий (1440 - 1505) – первый русский царь; укрепление внешних сношений; Русь  навсегда освободилась от ига Золотой Орды в 1480 году.
*    Иван IV Грозный (1530 - 1584) - брал Казанское и Астраханское ханство; при нем атаман Ермак, разбив хана Кучума, начал присоединение Сибири.
*     Петр  I Великий (1672 - 1725) – основатель Российской армии и Русского флота, император.
*     Екатерина II  Великая (1729 - 1796) – императрица Всероссийская; прославилась реформами и присоединением новых земель к России.
*     В. И. Ленин (1870 – 1924) – вождь Октябрьской революции, основатель и руководитель первого в мире социального государства.
*     И.В. Сталин (1879 - 1953) – генералиссимус; под его руководством в кратчайшие сроки проведена индустриализация страны, одержана победа над гитлеровской Германией, разработана водородная бомба.
**      Н.Н. Платошкин (род. 1965) – лидер движения «За новый социализм»; посажен под домашний арест СК РФ, по запросу - либо ФСБ РФ, либо по указке администрации президента, либо по личному распоряжению главы государства.


Рецензии