Бабье лето ушло

Ветер песни поет нам под шепот дождя,
Звезды мрачной завесой окутала хмарь.
И луна только бледною тенью видна,
Бабье лето ушло нам оставив печаль.

Мокрый лист облетел, в голых кронах грачи,
Предрассветный туман все вуалью укрыл.
За рекой над селом вьется дым из печи,
И петух не кричит, видно песню забыл.

И спешит, журавлей улетающих, клин,
Исчезает за лесом, и слышится клик.
Словно цепью незримой он скован, един,
А вдали отзывается эхо на крик.

Льет в бокалы нам осень прощанья печаль,
Добавив в коктейль горечь дикого меда.
Лист оторван последний, закрыт календарь,
В преддверье зимы загрустила природа.


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Лидия!

Жюр22   25.10.2020 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лидия Аблаева   25.10.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.