Вспоминай обо мне

Я давно распростилась с тобою.
У последней стояла черты.
Отрывая любовь свою с кровью,
Оставляя частицу души.

Я знала, что будет другая,
Пожелала тебе с нею рай.
И молча тебя заклинала:
Вспоминай обо мне, вспоминай!

Ты люби её, будь с нею счастлив,
Не ломай её крыльев полёт…
Стань, наконец, к ней участлив,
И покой на тебя снизойдёт.

Но меня вспоминай даже если,
Снова будешь другою, любим,
Книгу читать станешь в кресле,
Иль тоскою о ком-то гоним…

Вспоминай мою боль, мои слёзы,
Мои руки, слова и мольбы!
Мои чистые, нежные грёзы,
От себя не гони, не гони!

Потому, что меня очень много,
Осталось в сознанье твоём...
Грежусь юной тебе недотрогой,
И такою останусь в нём!..

Восьмое мая. 2014 год. День нашей свадьбы.


Рецензии