Дай вам Бог

Мы - голодные серые крысы,
Притаившись тихонько сидим,
Под скрипящей гнилой половицей
И от туда за вами следим.

Мы повсюду, а вы так беспечны,
Вы сейчас под защитой котов.
И решили, что так будет вечно,
Уповая на прочность полов.

Вы решили, что вы прикормили
И призвали всех кошек вокруг,
В вашу армию. И превратили
Эту армию в армию слуг.

Но коты -они тоже не люди,
И людьми им конечно не стать,
А все ваши объедки на блюде,
Могут костью им в горле застрять.

И тогда они станут - как мыши,
С грозной силою крыс заодно.
И не дай вам Господь не услышать
Гневный окрик, созревший давно.

Вы нас всех, за людей не считали,
Но когда мы к вам в гости придем,
Дай вам Бог, чтобы вы не познали,
Наш кровавый крысиный погром.

2020 год.


Рецензии