Улыбка осени

То ли рыжая,
         то ли ржавая
Осень стылая,
         запоздалая.
Запоют дожди
         нудно поутру,
Ветер налетит,
         оборвет листву.

Прячешь в облаках
         тонкий солнца луч –
Все равно пробьет
         сквозь завесу туч!
Заиграет вдруг
         солнышко с тобой,
Улыбнешься ты
         золотой листвой.

Краски вновь цветут,
         тучи прочь летят,
Листьев там и тут
         огоньки горят.
Помаши рукой
         у моих дверей,
Золотым теплом
         ты меня согрей.

В прошлом все твои
         обещания.
Улыбнусь тебе
         на прощание.
Ты уходишь в тень,
         тает тихий смех.
А в покрова день
         ляжет белый снег.


Рецензии