Ода кухне

Средь всех известных важных помещений,
Для счастья созданных во имя человека,
Одно - для непрестанного влеченья,
О. кухня! Это песня для поэта!

Продуктов изощренных изобилье,
Трофеев иноземных караванов!
И механизмов, точно эскадрильей,
Удары, наносящим по карманам!

Приборы, печи, скатерти, посуда!
Рецепты необычных блюд старинных,
Пакетики и баночки повсюду.
Бутылок бережно хранимых винных!

На полке с круглой баночкой варенья
Какие тайны ты хранишь полвека?
О, кухня! Ты - любовь, венец творенья!
Для радости и жизни человека!


Рецензии
Оригинально: ода кухне. Какой чудесный интерьер! Венец творенья не потухнет,
всем помещениям - пример!

Виктор Селищев   08.11.2020 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Это написано к конкурсу. Там была такая тема.

Ольга Полякова 4   08.11.2020 15:09   Заявить о нарушении