Ярмарка в Скарборо

- Вы любите травы?
Возьмите немного...
У специй характер свой.
Чабрец заварите
С собой в дорогу,
Шиповник и зверобой -
На чай...

- Ну, а эти волокна луба?
К поделкам они годны?
Анчар. А плодами
Подводят губы,
Чтоб не были так бледны.

Смеётся... И губы краснее маков.
Как смоченные в вине.
На ярмарке вовсе не одинаков
Товар по одной цене.

Но конское ржание рушит морок.
Торговцу не до утех... До дома два дня, -
Каждый пенни дорог.
- А, дай-ка, семян! Вон тех...

...Льняная рубаха почти готова.
Он скоро придёт сюда.
Вернётся весной в эту лавку снова...
Останется навсегда.

Ведь дело не в травах
И не в поверьях. Всё это как мир старо.
Глашатай кричит...
Открывайте двери
Для ярмарки в Скарборо.

*Идея стихотворения возникла из знаменитой баллады "Scarborough fair"


Рецензии