Спроси, как часто я тебя читаю

Спроси, как часто на твоей странице
Я молча зависаю допоздна,
Не нарушая частные границы
В миг занятости, неги или сна.

Спроси, как часто я читаю строки,
Как часто я заучиваю их;
И если б не наглядные уроки, -
То как бы написался этот стих?

Неведомо ни картам чаровницы,
Ни вилам, что рисуют по воде, -
Я завсегдатай на твоей странице,
От слов Всегда, Повсюду и Везде!

И дома, и в пути, и на работе -
Попутно вычисляя логарифм, -
Я в вёсельном лавирую вельбо;те*
По водной магистрали свежих рифм;

А по душистым травам стихочащи
Я бережно ступаю босиком, -
И влюбчивое сердце бьётся чаще,
Отдавшись нежным чувствам целиком,

И рой мурашек носится по коже
От мысли, будто в этот же момент
Ты - ровно как и я - читаешь тоже
Моих стихов какой-нибудь фрагмент...


Рецензии