Зачем?

Зачем ты уходишь из мира земного?
Зачем покидаешь меня?
Зачем дальше жить, вспоминая былое?
Зачем, если нет и тебя?

Зачем люди близкие рано уходят?
Зачем погибают друзья?
Зачем раньше времени смерть их находит?
Зачем в одиночестве я?

Зачем умирают хорошие люди?
Зачем, ведь они генофонд?
Зачем живут воры, убийцы, пьянчуги?
Зачем их болезнь не берет?

Зачем тот, кто сверху нам жизнь уготовил?
Зачем не желает понять?
Зачем, кто жил верно и долг свой исполнил?
Зачем должен он умирать?

          Март 2014 г.


Рецензии