лотосы

Кувшинка моя любимая из сотни таких кувшинок,
На зарослях водных ты как розовый луч горишь;
Среди водомерок, тины и черепашьих спинок
Ты листиком затмеваешь самый страшный камыш.

Я знаю, когда ты дышишь — тогда целый лес смеётся;
Я знаю, когда ты спишь — цикады тогда молчат.
Пускай ты моя планета, а я у планеты — кольца,
И нас не расцепить, нас с тобой не разжать.

И пусть никогда кольцо не тронет рукой поверхность
Любимой своей планеты, и пусть никогда не тронет
Рукой. Но пока стучит, пока работает сердце,
Я буду возле, где-то около, вечно рядом с тобой.


Рецензии