Сны...

Пестреют красками зонты.
Пришли плащи на смену шортам.
Мне снятся синие цветы.
Под ясным небом, в поле желтом.
А память в дом несёт, назад,
Там книги первые листала.
Мне снится тот весенний сад,
Где я под вишнею мечтала.
При виде малого птенца
Нечеток ритм в сердечном стуке.
Живого вижу я отца :
Тверды шаги, надёжны руки.
Всё снятся, снятся вечера,
Где мы от боли не зависим.
И мама с братом, как вчера -
Всё ждут моих нечастых писем...
Но в суете прошли года.
Сюжеты жизни, как виденья.
Как перст, одна. За мной - беда
Идёт по жизни серой тенью.
А иногда, на склоне дня,
Когда, устав, закрою очи,
Палач мне снится, что меня
Ведёт на казнь морозной ночью...


Рецензии