Своей мечте ты оставайся предан

Своей мечте ты оставайся предан.
Вслед за ней всегда иди вперёд.
Сквозь буран и козни злого снега 
Ни за что не прекращай полёт. 
 
И что бы ни случилось по дороге
В душе своей храни ты добрый свет 
Как напоминание о Боге,
Что укажет путь в кромешной темноте.. 
 
Будь храбрым, честным и отважным.
Легко не будет, кто бы что ни говорил.
Помни, что одно на свете важно -
Бороться за добро, пока хватает сил.
 
С достоинством пройди все испытания.
В бедах не вини – ни друга, ни врага.
Душе для очищения нужны страдания.
Мечте для воплощения нужна борьба. 
 
Не жалуйся, будь благодарен Богу
За все лишения, трудности и боль.
Всегда отыщет верную дорогу
Кто в буре может разглядеть покой.
 
В своей душе поддерживай огонь.
Делись им с каждым, кто замёрз в пути.
Когда согреются, они пойдут с тобой,
А вместе всегда радостней идти. 
 
Цени, кто просто молчаливо рядом
С тобой готов огонь и воду перейти.
И помни, что любовь - бесценная награда
Нет ничего дороже искренней любви. 
 
Но если разошлись дороги.
В кого влюблён, вдруг вынужден уйти.
Не злись, не дай печали и тревоге
Лишить тебя возможности любить.
 
Будь стоек, храбр и бескорыстен.
Дари добро - не требуй ничего в ответ.
Если тяжело - ты зубы стисни,
И улыбаясь продолжай идти на свет. 
 
Тот кто терпел, страдал, мечте был предан.
Кто сломлен был, но не был побеждён.
Кто с честью вытерпел все горькие лишения,
Тот будет обязательно вознаграждён.


Рецензии