Спасительный вектор

Невозможно мгновенно бросать
Друга, женщину или свой город.
     В жизнь, срывая покоя печать,
     Заползает гадюкою холод.

Невозможно уйти от проблем,
От родных, от себя одним махом.
     Невозможно понравиться всем:
     Будь дельцом ты иль парнем-рубахой...

Ностальгия по милым глазам,
Ностальгия по дому родному,
     По надёжным плечам и рукам
     Вызывает под сердцем истому.

Я грешил, нарушая закон,
Невозможности опровергая,
     Оставляя покой на потом,
     Не прося у Создателя Рая...

Был не прав, что наивно бросал
Всех, кто дорог, не видя последствий...
     Мне ж спасительным вектором стал
     Друг и женщина в городе детства...


Рецензии