мы сможем на дом пиццу только заказать

Стараясь чаще угождать,
ты попадаешь лишь впросак.
К тому же, непонятно как
не смеешь ты и возражать.

Но лучше быть инертным, хоть и в меру,
не принимая ничего на веру.
Не проявлять проворства, если вас не просят,
хоть даже на дворе и осень.

Сдержи себя и будет тебе счастье,
и ты не будешь ни о чём скорбеть.
Но делать это раз в неделю,а не чаще,
а в остальное время надо песни петь.

При этом забывать слова не надо,
имея при себе шпаргалку иль подсказку.
Иначе и с невзгодами не будет сладу,
и будешь верить ты лишь в сказку.

Но мы воспитаны весьма рационально,
и в бредни всякие не верим отродясь.
И будет всё у нас тогда нормально,
да и не вляпаемся мы в грязь.

Мы расписались здесь вохотку,
пора и честь нам всё же знать.
Забыв и про вино, да и про водку,
мы сможем на дом пиццу только заказать.


Рецензии