Последний лист

Осенний лист, последний лист.
Свидетель жизни проходящей.
Танцует одиноко твист
От обречённости щемящей.

Взирая сверху на ковёр,
Что выложен телами павших.
Ещё не верит в приговор,
Последних сил держась, уставший.

И вспоминается ему,
Пока есть время, напоследок,
Как хороводил в кутерьму
Он под шуршание соседок.

Как был зелёным, молодым,
Питался соком через корни.
Как сук прогнулся вместе с ним,
И был он остальных проворней.

Подует - сильно трепетал,
Так вытанцовывал коленца,
Что "звёздный час" его настал:
Попал под статус "выдвиженца".

Как гордо он смотрел на всех,
Внизу снующих, преходящих.
А уважал, так только тех,
ВысОкодЕревовисящих.

Но не изменен жизни код,
Хоть ниже здесь висел, хоть выше.
Привычный у природы ход:
Вошёл зелёным, жёлтым вышел.

Осенний лист, последний лист.
Ну кто тебя сейчас осудит.
Танцуешь, как эквилибрист,
Напоминание нам, людям.

Осенний лист, последний лист.
Нет уходящей жизни слаще.
Танцуют все последний твист
От предрешённости щемящей.


(Александр Малышев)
19.10.2020г.


Рецензии