Туман

Корабли позируют, прячась за туман.
Мы стоим на якоре. Наша жизнь - обман.
Небо в море вылилось. Мир оцепенел.
Перед тем, как выстоять, сильно побледнел.

Кораблям не холодно: им бы погулять!
И причалить к берегу, и отплыть опять.
Северные омуты - тридцать три беды.
Главным по спасению остаёшься Ты.

Мы стоим на пристани и чего-то ждём.
Или только кажется, что мы не идём.
Корабли - за руки взявшиеся мы:
Верят и тоскуют. Дышат до зимы.

В воздухе печальном тонут корабли.
Нас, подняв на гребни, волны понесли.
Не успели много. Сорванный наш план...
Но зато бессмертны море и туман.


Рецензии