Я искала тебя

Я искала тебя в этой выжженной намертво пустоши.
Я искала глаза твои в толпах безвестных лиц.
Я искала твой голос в тиши безразмерных улиц.
И имя твое - в бесконечности книжных страниц.

Я искала шаги твои в залитых лужами тропах,
Словно гончая - в стойку - едва навострясь на след.
Я искала тебя - в окопах, пещерах, гротах.
Я искала тебя, хоть не прочили мне побед.

Я искала тебя, и никто еще так не бредил.
Я искала, а спины смеялись, смотря в упор.
Я искала тебя, наугад отпирая двери.
Я искала тебя, когда ты еще не был готов.

Я искала тебя в истериках, в жутких всхлипах.
Я искала до боли и высохших напрочь губ.
Я искала тебя, никому без тебя не веря.
Я искала тебя, пока ты был так молод и глуп.

Я искала тебя, добиралась к тебе на попутках,
Прогоняя маршруты один за другим и опять.
Я искала, сливая в единое ночи и утра.
Я искала тебя, когда уставала искать.

Я искала тебя, спотыкаясь о ложь и правду.
Я искала, вновь падая и поднимаясь с колен.
Вплоть до точки искала, которая - невозврата,
Пока ты с кем-то там был нарочито нежен и смел.

Я искала тебя; обессилев, тянулась к небу.
Я искала тебя и мерила жизнь в прыжках.
Я искала, где б я ни была и где бы ты ни был,
И лишь только когда перестала искать - нашла.


Рецензии