В Друзя

Ты можешь ходить как запущенный сад,
А можешь все наголо сбрить,
Можешь выпить весь ром во вселенной
Или вообще не пить,

Можешь стать человеком года
И человеком дождя,
Радостно петь остроумные песни,
Пальчиком мне грозя,

Но дядя в форме скажет тебе: «Нельзя!»,
И ты заткнёшься и добавишь его в друзья!

Ты можешь пойти и купить себе дачу,
Чтоб там разводить коноплю,
И всем доказать ничтожность различий
Между «люблю» и «убью»,

Громко сказать, что «Путин – сосиска»
На интервью у Дудя,
Утром однажды выйти на Красную,
И ловко прибить там мудя.

Но дядя в форме скажет тебе: «Ни-зя!»,
И ты заткнёшься и добавишь его…
                В Друзя!

Ты можешь не верить, но спрос на любовь
Ниже чем предложение,
Кто сказал, что «свобода не продается»,
Лишь играет на понижение.

Ты можешь быть несогласным согласным –
Согласие в сердце неся,
Тем, кто забрали тебя с плакатом,
Сказать, мол: «Ловил язя».

Но дядя в форме скажет тебе: «Нельзя!»,
И ты заткнёшься и добавишь его в друзья!


Рецензии