Мы будем опять доживать до весны

Мы будем опять доживать до весны,
И прятаться в шубы, и в норы-дома.
Смотреть сериалы и странные сны,
Но только не будет нам сниться зима.

Она остановит свой шаг за окном,
Так чисто и холодно глядя  в глаза.
Морозы помилуйте старый мой дом.
Но с неба неслышно летит бирюза.

Неслышно во сне будут мчать поезда.
Мой скорый к платформе уже подают.
Я где-то забуду свой плащ , как всегда.
Билет не найду, мне б еще пять минут.

Но поезд уходит, и кажется в нём,
Кто дорог и нужен, как воздух, сейчас.
А в небе звезда догорает огнём,
А может быть свет чьих-то пристальных глаз.

Мы будем опять доживать до весны,
Она же не поезд, она подождет.
И сбудутся самые теплые сны,
Где встретятся все, кто навстречу идет.


Рецензии
Уважаемая Людмила, превосходно!
Философское остроумие.

С теплом, Виктор.

Успехов!

Стихун   16.11.2020 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за внимание и пожелание!

Людмила Хачатурян   16.11.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.