Никто не властен над судьбой

Моя вселенная – наш мир,
Наполнена любви мечтами,
Мы невесомо в ней парим,
Касаясь чувствами - крылами.

Никто не властен над судьбой,
Не развернуть и не исправить.
Нам между небом и землей
И не отнять, и не прибавить.

Бессмысленно ее просить
Продлить весны очарованье,
Или страданье прекратить,
Она вершит предначертанье.

Она отмерит все сполна
И холодно, и беспристрастно.
И разве в том ее вина,
Что мы стараемся напрасно.

В назначенный судьбою срок
Покину я земли пределы,
Чтоб унести с собой урок,
Полученный на свете белом.

24.11.2010.


Рецензии