Смысл жизни

В чем же смысл суетной жизни?
Задаём себе вопрос.
И по-разному все мыслят.
Мир не так уж, наш и прост.

Я живу на свете много,
И скажу вам, жить хочу.
Отвечаю перед Богом.
По счетам своим плачу.

Смысл он в детях, и работе -
В этом счастье нахожу.
Как поэт живу в полёте –
Не себе принадлежу.

Я живу и восклицаю,
Жизнь свою не тороплю.
Каждым утром вдохновляюсь,
День лазоревый люблю.

Жизнь в познании и силе,
В вере, правде и любви.
Присягал служить России -
Отслужил своё в дали.

В чем же смысл суетной жизни?
Суть земного бытия?
Честно, праведно всем мыслить,
Жить без зависти, вранья…
                2020 г.


Рецензии