мозги?

Затуманен борьбой рассудок
Стрелка движется возле восьми.
Ты идешь по проспекту из будок,
Свет, фонарь, пустота, тьма внутри.

Обернулся, и след твой простыл.
Затерялся в толпе из уродов.
На мосту ровно в полночь застыл,
Еще миг, еще шаг, секунд сорок.

Жгучим перцем пронзает тебя,
Туповатое лезвие дамы.
Почему же все без конца?
Для чего мне душевные раны?

Как я смею так долго стоять?
Почему я не падаю в бездну?
Почему мне не страшно молчать?
Почему мне и в небе тесно?

Секунд тридцать. Ночь, фонарь.
Гулкий шум от резины покрышек.
Что-то люди там все твердят,
Про работу и быт пустышек.

Я кричу, я пинаю себя,
Секунд двадцать и я на пороге.
Лишь ответьте мне прямо в глаза,
Напоследок забудьте тревогу.

Обнажите мне мертвые души,
Расскажите всю правду в лицо,
Полюбите последнюю участь,
Отпустите свое естество.

Среди шумных, прохладных парадных,
Среди вечности и пустоты.
Это будет последнею каплей,
Ночь, фонарь, полночь, мозги...


Рецензии