Нет больше девочки

Нет больше девочки, девушки больше нет.
Есть только женщина, тётка, сто лет в обед.
В неувядающей классике, беж и нюд,
Крашеный блонд и обед из полезных блюд.

Нет больше девочки, радости больше нет.
Теплых тропинок нет под босой ногой.
Тонких травинок, светлой волны морской,
Хлеба с вареньем, фантиков от конфет.

Нет больше девочки, солнечных пятен, брызг,
Ясного неба, веток, горячих крыш,
Ярких созвездий, ветра в ночной листве,
Легких качелей - из лунного света - вниз!

Вновь в высоту - на месте не удержать.
Не улетела ласточкой зимовать,
Не задремала мушкой в листве лесной,
И не вернется, не прилетит весной.

Нет больше девочки, девочка не придет.
Нет больше мхов и темной воды болот,
Хвои, скользящей под маленьким сапожком,
Ягод брусники, ряски над бочажком.

Не улетела, не убежала, нет.
И не ворвется в комнату зимний свет,
Розовым утром не засинеет дым,
Тени не лягут кружевом голубым.

Не засияет бронзовым голова,
Нет больше девочки. Вряд ли она жива.
Есть только женщина, тётка, каблук и стать,
Не подбежать, не прыгнуть и не обнять.

Нет больше девочки, кончено, не юли.
Лучше признай, как аксиому, что
Нет больше запаха хвои, грибной земли,
Моря, полыни, горьких сухих цветов.

Нет больше девочки. Ты человеку -волк.
Мысли твои застыли клубками змей.
Ты не живешь, ты выполняешь долг,
И, выполняя, радоваться не смей.


Рецензии
Добрый Вечер, Белокурая Гретхен!
Не зря я зашла к ВАМ "на огонёк"! Понравилось ВАШЕ творчество, а ЭТОТ ВАШ стих поразил в самое сердце...
Когда "ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ -- ВОЛК":ЭТО СТРАШНО!!! Проходила я ЭТО "в лихих 90-ых"...
ТОЛЬКО с НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ к ВАМ
Оля Ю.

Николаева Ольга Юрьевна   28.07.2021 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Белокурая Гретхен   16.08.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.