Не семнадцать

Мне снова семнадцать... А вот и будильник;
Несу свои зрелые ступни на кухню.
В мои двадцать восемь мой друг - холодильник,
Ведь все остальные с чего-то протухли.

Нет, мне не семнадцать, давно и бесспорно,
Но я не зову, не жалею, не плачу.
Мне жизнь выдает каждый день по подспорью,
А это, наверное, что-то да значит.

В свои двадцать восемь я заново строюсь:
Не держит фундамент из проб и ошибок.
Бывает, из прошлого машут рукою,
Но я абсолютно другого пошива.

В мои не семнадцать вопросов не меньше.
Лишь розовым блещут на солнце осколки.
И если в тебе совершенно нет трещин,
То есть ли в тебе хоть на минимум толка?


Рецензии