Где провести отпуск?

Где провести мне этим летом
Мой отпуск долгожданный?
Есть дача, лес, река под боком,
Но манит край туманный.

Экскурсоводы наслаждаться
Зовут в музеи, в древний Кремль.
Куда же все-таки податься,
Чтоб не закиснуть насовсем.

Как не поддаться уговорам
Людей с повадками шмальными,
Как кошелек сберечь от воров,
Как не последовать за ними.

Уж этот бизнес нынче в моде,
Не пощадил он тишь веков.
Не даром, прозван он в народе:
Игрой на поле дураков,

Вот так вот, а не как иначе.
Наверно, плюну я на всё.
Перекантуюсь - ка на даче,
И дешево, и хорошо.

14 мая 2012г.


Рецензии