Мне снова семнадцать

Мне снова семнадцать, и завтра экзамен.
И сна ни в одном, и синеет под глазом.
Зато вон тот парень, отпетый красавец,
Ничуть не краснея, вдруг выдал мне разом:


«Эй, детка, наука - великое дело,
Никто и не спорит о важности знаний.
Но я бы не прочь познакомиться с телом,
Когда там твой дом посвободнее станет?»


А я ж не такая, мне чужды пороки,
Хотя под ребром вдруг крылом щекотнуло.
«Тебе бы в мой сад запрокидывать ноги!»
; с насмешкой взглянув, я ответила хмуро.


«Лети-ка отседа, чешуйчатокрылый,
Другие цветы опылять, что попроще.
Свое ты, бесспорно, красивое рыло
Рискуешь ввести в состояние мощей».

Не вынеся тяжести ноши позора,
Мой друг испарился, сведя все итоги.
Помру, но не выдам: любови сложиться
Не дали небритые девичьи ноги...


Рецензии