Не чувствую

" А ты веришь, что люди, лишённые чувствовать запахи, умирают раньше?"

Нет ни деревьев, нет и листьев,
Ни ветра, ни крупиночки дождя,
Нет ничего, и стал он ненавистен,
Мир, что велик и важен для тебя.

Не насладишься больше белой пеленою,
И сыростью предутренней росы.
Травы, подхваченною льдинкою зимою,
И терпкой горечью зернистой полыни.

Уж не вдохнёшь ты запах дней осенних,
Что разноцветны в красочных тонах.
И, не увидишь, в лике всех весенних
Вновь пробуждающихся жизней, в их соках.

Нет ничего теперь, что раньше было мило.
Ушло, померкло, растворилось вдруг.
И стало всё пустым, как-будто сгнило,
Разорвало бегущий и привычный круг.

И ты, смотря на прежние красоты,
Не можешь их вдохнуть до глубины.
Как-будто унесло тебя на сотый,
И первый километр от Москвы.

И ты живёшь в границах неприступных,
Имея власть лишь быть, а не творить.
И так уйдёшь без запахов всех нужных,
Смирившись, их при жизни схоронить.


Рецензии