Малыш и поползень

Поползень, поползень, серая птица,
Кажется, он ничего не боится.
Вот по берёзе рядом со мной
Бегает шустро вниз головой.
Поползень, поползень птица лесная
Что тебе нужно, я даже не знаю.
Хочешь, тебе принесу шоколада?
Что отвернулся? Значит не надо?
Хочешь осенних сытеньких мух
тебе наловлю? Хватит трёх или двух?
Вновь отвернулся, обиделся видно,
Знаешь, мне просто очень завидно
Что по берёзе, ты как по бетонке
в любом направленье устроишь гонки.
Меня научил бы – что хочешь, бери…
Сердито взглянул и сказал – «отвали»
17.09.20.


Рецензии