Девичьи слёзы

Мне б твои проблемы,  милая девчонка,
До любви полшага, руку протяни.
Слёзы вытираешь от обид ручонкой,
В зеркале красавица, только посмотри!

Сколько ещё будет впереди такого,
Что тебе покажется это ерундой.
Ты ещё не видела ничего плохого,
Чтобы обливаться горькою слезой.

Я была когда-то безрассудно – смелой,
Что имела, тратила и не берегла.
Думала тогда я: «Буду старше, зрелой,
Заберу у жизни, всё что припасла».

От любви сгорала, и тогда казалось,
Что ещё есть время, нечего жалеть.
Годы пролетели, только и осталось,
На тебя, хорошая, с завистью смотреть.

Подбери – ка, милая на потом ты  слёзы,
Береги, что жизнь даёт, сохрани сейчас.
Все проблемы, горести три конечно к  носу,
Знай, что жизнь одарит счастьем только раз.

Мне б твои проблемы, милая девчонка,
Хочется вернуться в девичьи года.
Но промчались годы, и осталось только,
Мне тебе завидовать, милая моя.

Лиля 19 октября 2020 г. 16.00


Рецензии